Расследование ФБР дела по обвинению Майкла Джексона

40

Расследование ФБР дела по обвинению Майкла Джексона

Интернациональная (некоммерческая) организация WikiLeaks публикует секретную информацию, которую добывает при её утечке или в анонимных источниках. Одной из её публикаций стали данные о разбирательстве Федерального бюро расследования. Оно касалось Майкла Джексона, а началось по причине его обвинения в растлении детей.

WikiLeaks также приобщилась к ведущимся спорам людей по всему миру в отношении истинности этой информации, вследствие возникновения которой певцу предъявлялись данные обвинения. Дискуссии наблюдаются как в прессе, так и в соцсетях.

Результаты расследования ФБР и мнение WikiLeaks

На своей официальной странице социальной сети сотрудники WikiLeaks заявили, что на сегодняшний день уже нет никакой возможности установить истинность (полную или частичную) той информации, которая выдана в фильме «Покидая Неверленд», где Майкла Джексона обвиняют в педофилии двое мужчин. По их рассказам, они в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны певца.

Однако организация WikiLeaks выразила мнение о сверхвозможностях современных технологий, способных убедить кого угодно в чём угодно вне зависимости от того, что было на самом деле. А в последующей публикации была размещена ссылка на документы Федерального бюро расследования о деле Джексона, проводившегося в 1992-2005 годах. Согласно им, певец был оправдан судом по всем 14 пунктам обвинения. Найденные у него при обыске в 2003 году фотографии раздетых детей и другие доказательства не сыграли роли. Известно, что он по своей инициативе выплатил отступные пострадавшим для того, чтобы избежать тюремного заключения.

Майкл Джексон родился в 1958 году, в семье было десять детей, из которых он был восьмым. Он говорил о том, что в детстве отец его часто унижал как морально, так и физически. Им самим и его братом были описаны разные случаи столкновений с отцом. Об одной из ситуаций Майкл рассказывал, что как-то ночью отец через окно залез в комнату, когда он спал. Папа был в страшной маске и издавал ужасающие громкие звуки. Джозеф Джексон объяснял такие свои действия тем, что пытался научить детей перед сном закрывать окно. Ребёнка после этого не один год мучили ночные кошмары, в которых его похищают из комнаты, где он спал.

По словам лечащего врача Майкла Джексона, Конрада Мюррея, Майкл также подвергался и сексуальному насилию со стороны отца, о чём тот сам ему рассказывал. Как и многое, что встречается в различных публикациях, этот факт также доказать трудно. Однако он мог бы многое объяснить, как и то, что Майкл делал со своей внешностью (кроме причин ожога), учитывая, что папа называл его уродом.

Впервые Майкл признался об унижениях в детстве в 2003 году. В интервью он раскрыл, что, будучи ребёнком, он много плакал от того, что чувствовал себя одиноким. Также он говорил, что нередко его тошнило и рвало после общения с отцом. В другой нашумевшей беседе он говорил о насилии в детстве, тогда певец заплакал, прикрыв своё лицо.

Известно, что в Канаде после упомянутого скандала отказались от использования песен артиста, а в столице Великобритании после фильма «Покидая Неверленд» демонтировали его памятник. Также после показа данной экранизации десятки радиостанций сняли со своих эфиров хиты певца. Множество людей разочаровались в бывшем объекте своего поклонения.