Некий Бондарик, считавший себя русским, решил устроить кавказские погромы в России

742

127444-2Ситуация в городе Пугачеве Саратовской области, где вспыхнули волнения, спровоцированные громким убийством десантника Руслана Маржанова 16-летним чеченцем, остается накаленной — националисты планируют провести там масштабный «народный сход» к 11 июля.

Координировать протест взялся член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, который планирует спустить в городок десант на выходные. «Десант» решил выдвинуть целый ряд своих условий. Основным требованием протестующих станет немедленная отставка начальника местной полиции. Второе требование — тоже отставка, только на этот раз уже мэра города, к которому, со слов Бондарика, местное население относится крайне негативно, сообщает NEWSru.com.

Последнее по порядку, но не по значимости требование — эвакуация чеченской диаспоры из города. Лидер националистов пояснил, как видит себе механизм проведения эвакуации. «Введение чрезвычайного положения — губернатор имеет на это право — на территории города и эвакуация оттуда определенной категории граждан в целях обеспечения их безопасности».

Волнения в Пугачеве начались после убийства демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова выходцем из Чечни в кафе «Золотая бочка» в ночь на 6 июля. После похорон Маржанова 7 июля на главной площади Пугачева собрались несколько сотен человек, которые требовали мести.

8 июля народные выступления продолжились – толпа вновь собралась в центре города, а затем на некоторое время перекрыла федеральную трассу Волгоград-Самара.

2 КОММЕНТАРИИ

    • а как вы думали? в Росси все замаскированные евреи почувствовали себя русскими, да и где они русские? это фантастика :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here