Театр абсурда армянского правосудия: Артаку Будагяну предъявлено обвинение

577

161757Полковнику Артаку Будагяну, раненому в перестрелке у дома экс-губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна, 9 июля предъявлено обвинение. Об этом пишут местные СМИ.

По предварительным данным, обвинение выдвинуто по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Армении (угроза убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества в крупных размерах, если есть реальная опасность выполнения этой угрозы). В качестве меры пресечения в отношении Будагяна применена подписка о невыезде.

Напомним, ночью 2 июня у дома уже экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна прозвучали выстрелы, в результате которых погиб 1 человек, еще 2 человека получили огнестрельные ранения. Убитым оказался брат Артака Будагяна, Аво, экс-кандидат в мэры Гориса. Сам Артак Будагян, который получил ранения и лишь на днях выписался из военного госпиталя, является командиром одой из воинских частей Нагорного Карабаха. 6 июня правительство приняло отставку Сурена Хачатряна. Его сын, как и один из телохранителей в настоящее время находятся под арестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here