Родственник мэра Еревана разрушает зеленую территорию

711

41583864Утром 6 июля на зеленой территории между зданиями 3/1 и 3/2 квартала Аван-Ариндж, которая использовалась жителями окрестных домов в качестве зоны отдыха, были осуществлены земляные работы.

Жители квартала сообщили об этом Epress.am, отметив, что были застигнуты врасплох, когда рано утром услышали звук работающего трактора.

«На территории было строение, в котором сначала функционировал магазин, затем – парикмахерская, во время выборов там был штаб республиканцев, потом это строение было куплено, снесено, а теперь разрушают довольно большую озелененную зону позади этого строения», — рассказала жительница квартала, гражданский активист Ани Кагинян.

По ее словам, земляные работы были прекращены после того, как жильцы пригрозили рабочим спуститься в вырытую яму и перекрыть дорогу трактору.

«Уничтожено большое количество кустов ежевики, сирени, яблоневые и ореховые деревья. Мы требуем, чтобы нам предъявили документ. В законе о градостроительстве четко говорится, что до начала строительства сторона, осуществляющая строительство, обязана установить щит, чтобы жители знали, что происходит на территории. Этого не было сделано. Мы против того, чтобы работы по бетонированию шли за счет нашей зеленой зоны. Все сделано умышленно, поскольку сегодня – нерабочий день, из мэрии никто не приедет, поэтому они и выбрали этот день», — сказала Кагинян.

Она отметила, что в результате борьбы жителей квартала на огромной зеленой территории удалось спасти лишь один куст. Эколог рассказала, что позже им удалось выяснить, кому принадлежит территория.

«Принесли какие-то документы, где было указано имя Карапета Казаряна – тестя Мгера Петросяна, который является родственником Тарона Маркаряна. Он является фактическим владельцем. Решение о выделении земли было принято мэрией 12 октября 2012г. Нам сказали, что будет построено одноэтажное здание высотой 5 метров, и там будет оборудован магазин, а потом сказали, что могут передать его банку. То есть он сам пока не знает цели и окончательного назначения строения. В настоящее время Мгер Петросян вместе с тестем находится здесь и спорит с жителями», — сказала эколог.

По словам Кагинян, они подождут до окончания выходных и затем направят письмо в мэрию, чтобы выяснить, на каком основании Тарон Маркарян передал общественную озелененную территорию в частную собственность.

Она отметила, что жители квартала требуют вернуть им зону отдыха и ждут содействия граждан и активистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here