Грузия и Россия обсудили налаживание транспортного сообщения

124

kollaj-ge.jpg.1000x297x1Налаживание транспортного сообщения между РФ и Грузией обсудил в понедельник по телефону статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин со специальным представителем премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

«В развитие обсуждений, прошедших на встрече в Праге 5 июня сего года, был продолжен обмен мнениями по согласованным направлениям налаживания двустороннего взаимодействия, в том числе в сфере транспортного сообщения. Затрагивались также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — говорится в документе.

В начале июня в Праге прошла третья встреча представителей Москвы и Тбилиси с момента разрыва дипотношений между странами. Первая встреча прошла в Женеве 14 декабря прошлого года, вторая — 1 марта 2013 года в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы возобновления торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here