В Московском зоопарке посетители свалились к жирафу

1508

997630513В Московском зоопарке обрушился помост и лестница: в результате происшествия пострадали 11 человек, восемь из них госпитализированы. Среди пострадавших шестеро детей. Происшествие случилось около 15.00.

В зоопарке есть аттракцион, когда жирафа кормят посетители. Для этого по деревянной лестнице посетители поднимаются на деревянный помост, и оттуда с высоты кормят жирафа пучками травы и сена. Высота помоста около 2-х метров. Подняться одновременно могут не более трех человек. Сегодня рано утром из-за дождя аттракцион был закрыт, пишет «Российская газета».

По словам представителя зоопарка, охранник, который должен был смотреть за порядком в павильоне, отошел на время. Но этого времени вполне хватило, чтобы посетители, среди них есть и дети, поднялись на помост. Под тяжестью людей деревянный настил не выдержал, и упал.

При этом сильно напугался и житель павильона — знаменитый жираф по кличке Самсон, которому в этом году уже исполнилось 20 лет. В настоящее время животное обследуют врачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here