Благоприятные дни для стрижки волос в марте 2019 года

11

Благоприятные дни для окрашивания или стрижки волос в марте 2019 года для женщин и мужчин

 

Можно ли сегодня стричь волосы по лунному календарю

16 день – один из неблагоприятных. В это время ткани особенно восприимчивы к негативным влияниям. Поэтому лучше отказаться от любых процедур. Уже на следующие сутки можно отправиться на окрашивание, осветление, химическую завивку, выпрямление. Сейчас ничто не навредит прическе, а сделает ее только лучше. Темные оттенки – лучший выбор, они получатся особенно насыщенными и блестящими.

Удачные дни для стрижки волос в марте 2019 года

Лунный календарь стрижек на март 2019 года поможет определиться с оптимальным днем для преображений с волосами, если хотите, чтобы результат оказался приятным. Скорее смотрите самые благоприятные дни для стрижки волос в марте 2019 года, а в какие даты, наоборот, стоит воздержаться от посещения салона. Проверяйте лучшие дни для стрижек в марте 2019, чтобы уже сейчас назначить запись к своему мастеру.

Стрижка будет удачна, если вы сделаете её в одно из этих чисел: 1, 3, 4, 6, 8, 10, 11, 14, 17, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 28, 30, 31 марта.

Благоприятные дни для окраски волос: 3, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 14, 18, 19, 24, 25, 30, 31 марта.

Благоприятные дни для стрижки волос в марте 2019, календарь на каждый день

18 и 19 марта – благоприятные дни для любых манипуляций с волосами. Сейчас стоит отправиться в салон тем, кто хочет карьерного роста или увеличения дохода. Однако внимательно нужно отнестись к выбору цвета и длины, лучше посоветоваться с опытным стилистом. Неверное решение надолго испортит настроение, а вместе с ним и энергетику. Но если все сделать правильно, уже скоро деньги придут из самых неожиданных источников, а похвала начальства не заставит себя ждать.

С 20 по 23 числа марта лучше воздержаться от кардинальных перемен и вообще от походов в салон. Допустимо проводить процедуры дома, например, не слишком сложные маски. Двадцатый день предшествует полнолунию, скопление негативной энергии сейчас особенно велико. Стрижка в это время делает человека уязвимым перед недоброжелателями. 21 числа лучше оставить прическу в покое, отказаться даже от сложной укладки и термической обработки. 22 марта негативное влияние продолжится. Особенно опасны стрижки в этот день для тех, кто страдает заболеваниями сердца или сосудов.

23 и 24 марта будут благоприятными днями. Делать с волосами можно абсолютно все, чем смелее эксперименты, тем лучше. Но нужно понимать, что сейчас царствует Скорпион. Этот знак своенравный, непредсказуемый, он несет в себе огромную энергию, которая может привести как к позитивным, так и к негативным переменам. Убывающая Луна будет способствовать накоплению волосами силы и жизненной энергии. Поэтому прическа получится пышной, неуправляемой, но очень привлекательной. Лучше, если это будут стрижки, не требующие постоянной укладки. Химическая завивка в эти дни даст особо мощный и долговременный эффект.

25 и 26 дни хорошо для стрижки или тонирования, но не для полноценного окрашивания. Луна будет проходить в это время сегмент Стрельца, поэтому все принятые решения уже скоро могут показаться не слишком удачными. Лучше не менять имидж, а обратить внимание на состояние волос. Все проведенные процедуры не дадут сейчас мгновенного результата, но будут иметь накопительный эффект.

27 и 28 числа лучше делать так называемые профилактические стрижки. Сильно укорачивать прическу нельзя, это не пойдет на пользу здоровью волос и организма в целом. Легкое осветление – лучший выбор. Считают, что окрашивание в богатые медные оттенки сейчас принесет удачу в финансах. Но чем естественнее и сдержаннее будет образ, тем лучше. Слишком смелые эксперименты могут принести с собой ссоры в личной жизни и утрату положения в обществе или трудовом коллективе.

На конец месяца лучше запланировать сложные процедуры. 29 числа окрашивание не даст желаемого результата. Упрямый Козерог все равно проявит собственное влияние: блонды скоро пожелтеют, а каштановые и шоколадные цвета быстро потускнеют. 30 день месяца – хорошее время для того, чтобы попробовать что-то новое. Ботокс для волос, ламинирование, кератиновые процедуры обязательно порадуют. Последний день месяца считают неблагоприятным для любых манипуляций.

31 марта – хорошее время для СПА-процедур и расслабления. Массаж кожи головы поможет успокоиться и восстановить силы

Уход за волосами весной

После долгой зимы из-за перепада температур, ношения шапок и капюшонов, нехватки витаминов, ваши волосы не всегда выглядят привлекательно. Как вернуть потускневшим волосам здоровый вид и красивый блеск, читайте ниже.

1. Правильно подберите шампунь и кондиционер. В этот период нужно, прежде всего, повысить энергетическую защиту кожи головы. Поэтому важно правильно подбирать шампунь для волос, он должен содержать гиалуроновую кислоту, которая помогает удерживать до 80% влаги, а также  продукты, которые способствуют выработке коллагена и эластина, придающие упругость волосам. В «весеннем» шампуне должны присутствовать витамины:

Е, С (именно их совместное действие эффективно),

В – на упаковке ищите слово «пантентол» и ретинол.

Вы также можете весной для мытья волос приобретать шампуни, бальзамы и кондиционеры, в состав которых входят продукты морского происхождения – водоросли, хитозан, минералы морской воды – они будут способствовать глубокому увлажнению волос, что очень важно в период отопительного сезона, когда воздух в помещениях пересушен, и ваши волосы тоже страдают от этого. Природным увлажнителем является витамин Е,  а удерживать влагу способен экстракт киви, поэтому если они входят в состав средства для волос, то они вам тоже подойдут, как и шампунь с термозащитным эффектом, который защитит волосы от пересушивания при использовании фена.

2. Обязательно пользуйтесь кондиционером или бальзамом для волос, в составе которого должны быть перечисленные выше компоненты или часть из них.  Нанося после мытья головы шампунем кондиционер или бальзам, не торопитесь их сразу же смывать, а оставьте на 2-3 минуты для того, чтобы он подействовал и только потом тщательно его смойте.

3. Слишком частое мытье волос и укладка феном – это большой стресс для волос, которые и так страдают зимой от недостатка увлажнения. Старайтесь не пользоваться феном или хотя бы сушить им волосы не каждый раз. Если вы все же не можете обходиться без фена, то тогда вам необходимо использовать термосредства для укладки волос, в состав которых входят витамины А и В, натуральные протеины. Такое средство обволакивает каждый волос и предотвращает потерю влаги, а значит, защитит ваши волосы от ломкости и тусклости. В результате горячий воздух фена не пересушивает волосы и не портит их структуру.

4. Правильно подбирайте щетку и расчески для волос, они не должны травмировать кожу, которая за долгую зиму становится сухой и легко раздражается, в результате чего может появиться перхоть. Если у вас все же появилась перхоть, то перейдите на лечебный шампунь. Из народных средств советуем попробовать втирать за час до мытья головы травяной отвар: смешать в равных долях листья или цветки мать-и-мачехи и крапивы и затем 1 столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять полчаса, процедить. Можно втирать данный отвар 2-3 раза в неделю.

Если же это тоже не помогает, то обратитесь к специалисту врачу–трихологу, он установит причину перхоти и поможет вам устранить эту проблему.

5. Необходимо регулярно делать массаж кожи головы, это улучшает кровообращение и тем самым улучшает питание волос.

6. Для того чтобы волосы были красивыми, важно соблюдать питьевой режим – пить не менее 1,5 л–2 л воды в день. При этом надо помнить, что чай, кофе и алкоголь не являются заменителями воды, а даже наоборот, способствуют выведению жидкости из организма. Поэтому, выпив чашку кофе, не забудьте компенсировать ее чашечкой воды.

7. Для красоты волос необходимо включать в меню такие продукты, как жирные сорта рыбы – лосось, семга, сардины, куриное мясо, свежие фрукты и овощи, хлеб из цельного зерна, коричневый рис.

8. Пользуйтесь масками, кремами и сыворотками для укрепления волос не меньше чем 1 раз в неделю. Можно провести месячный курс таких процедур по укреплению и восстановлению волос.