Армения недовольна Россией: «Кремлевские игры на Южном Кавказе»

366

133116Сделка между Россией и Азербайджаном по вооружениям увеличила вероятность возобновления военных действий на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и НКР. Об этом на пресс-конференции 9 июля заявил директор международного секретариата Бюро АРФ Дашнакцутюн в Ереване Киро Маноян.

Продажа вооружений Азербайджану Россией, по словам Манояна, не противоречит армяно-российским договорным отношениям: «С правовой точки зрения нарушений не было, однако поведение России не то, что ожидалось от стратегического союзника. Специалисты утверждают, что эта сделка не нарушила баланс сил между армянской и азербайджанской сторонами. Между тем, предоставление подобного наступательного вооружения такой стране, как Азербайджан, увеличивает вероятность войны».

По словам политика, вероятность войны увеличивается, так как растет соблазн Азербайджана в плане попыток изменения ситуации. Однако это не означает, что Азербайджан незамедлительно прибегнет к военным действиям. Но нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана и пополнение военного арсенала могут привести в итоге к возобновлению войны.

Маноян также отметил, что Россия, идя на эту сделку, преследовала экономические цели, а также решала задачу сохранения влияния в регионе: «Однако это не следует делать за наш счет. Публичная реакция властей Армении на этот шаг была неадекватной». По его мнению, Россия должна почувствовать, что Армения, ее народ, власти и политические силы в целом недовольны этим поведением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here