Новый «Садко Next» показали дилерам

282

Новый «Садко Next» показали дилерам

Горьковский автозавод готовит к выходу новое поколение легендарного внедорожного грузовика ГАЗ-3308 «Садко». На днях предсерийный экземпляр «Садко Next» получил белорусский дистрибьютор ГАЗа – «БелГАЗавтосервис». Серийное производство модели, как сообщает «Российская газета», начнется уже в этом году.

Осенью прошлого года аналогичный образец «Садко Next» дебютировал на международной коммерческой выставке автотранспорта «IAA» в Ганновере.

Любопытно, что и в Германию, и в Белоруссию новинка приехала в праворульном исполнении. По всей видимости, ГАЗовцы решили показать миру экспортную версию грузовика, которая с февраля текущего года проходит опытную эксплуатацию в вооруженных силах Индонезии. Как следствие, именно ее нижегородский производитель должен запустить «в серию» первой.

Стоит признать, что сегодня и в перспективе «Садко» считается одним из лучших (если не лучшим) представителей своего класса в общемировом масштабе. Несмотря на нишевый характер, грузовик обладает всем необходимым для безупречного выполнения любых рабочих задач. В этом ему помогут удачная геометрия, высокий клиренс (315 мм), понижающая передача, система подкачки шин и блокировки обоих межколесных дифференциалов. Плюс ко всему, кабина может одновременно вмещать до семи пассажиров (в двухрядном кузове), а круглые утилитарные фары с классическими советскими подфарниками не боятся ни воды, ни влаги.

Современный «Садко Next» оснащается 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-543 мощностью 149 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента, работающим в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В зависимости от требований клиента автомобиль можно будет заказать с двигателем разного экологического класса: «Евро-3», «Евро-4» или «Евро-5».