Турецкие активисты обсудили шаги по признанию Геноцида армян

241

imagesДвижение «Нет расизму и национализму» провело конференцию, на которой передовые активисты турецкого общества обсудили действия в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян в 2015 году. Каждый год 24 апреля инициатива проводит мероприятия памяти в разных городах Турции. По словам ее участников, турецкому обществу нужно представить все, что стало результатом отсутствия армян.

Как сообщает армянская газета Стамбула «Акос», на двух конференциях, проведенных движением, были обсуждены работы по признанию Геноцида за прошедшие годы, а также предложено представить новые шаги. Отмечено, что целью инициативы является вынесение на повестку вопроса о Геноциде армян, открытые обсуждения с участием всех желающих.

На обсуждениях было решено провести ряд шагов: установить павильоны, организовать сбор подписей, провести выставки и семинары, создать собственный сайт.

Для осуществления инициативы решено создать комиссию из 5 – 10 человек и более представительный совещательный орган. Решено также активно использовать социальные сети, а также подробно описать конкретные трагические случаи в годы Геноцида. Работа будет проведена по всей Турции и представлена международному сообществу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here