СМИ: под брендом Aurus могут выпустить вертолет

296

СМИ: под брендом Aurus могут выпустить вертолет

Российская компания Aurus может расширить свой модельный ряд люксовой версией вертолета «Ансат», выпускаемого на Казанском вертолетном заводе. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри предприятия сообщает деловое издание «Бизнес-Online».

Предполагается, что премиум-вертолет будет создан в рамках сотрудничества московского института НАМИ (именно там сейчас производят седан и лимузин Aurus) с госхолдингом «Вертолеты России», дочерним предприятием которого, как раз, и является Казанский вертолетный завод.

По информации ресурса, характерным отличием вертолета «Aurus-Ансат» от обычной модели станет роскошный салон, дизайн и отделка которого будут перекликаться с автомобилями отечественной марки. Стоимость подобного убранства для вертолета оценивается в 10 млн рублей.

Публичный дебют пилотного образца «Aurus-Ансат» ожидается уже в августе на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.

Напомним, серийное производство легкого многоцелевого вертолета «Ансат», разработанного еще в 90-х годах прошлого века, началось в 2013 году. Он оснащается двумя американскими двигателями Pratt & Whitney PW-207K мощностью по 630 лошадиных сил каждый. Дальность полета на одном баке горючего – 510 км., максимальная скорость – 275 км/ч (250 км/ч – в крейсерском режиме).