Русско-Кавказская война в Саратовских степях

528

1373289644_1414182051Ночь на 9 июля стала, возможно, самой тихой за последние сто лет для маленького городка Пугачева в Саратовской области России. Но вот спокойной ее назвать сложно, пишет «Комсомольская правда». На каждом перекрестке по три полицейских с оружием. Особенно много в центре и в северо-западном районе, где компактно живут чеченцы.

Как сообщает «Лента.Ру», вечером 8 июля толпа численностью около 100 человек отправилась в Северо-Западный микрорайон Пугачева, чтобы поджечь популярное среди кавказцев кафе «Халяль». Полицейские предотвратили поджог, убедив собравшихся не совершать самосуд.

Волнения в Пугачеве начались после убийства демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова выходцем из Чечни в кафе «Золотая бочка» в ночь на 6 июля. После похорон Маржанова 7 июля на главной площади Пугачева собрались несколько сотен человек, которые требовали мести.

8 июля народные выступления продолжились – толпа вновь собралась в центре города, а затем на некоторое время перекрыла федеральную трассу Волгоград-Самара.

Между тем, как пишет РИА Новости, следствие не раскрывает информацию о месте содержания под стражей 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве десантника, опасаясь самосуда. «КП» сообщает, что мать десантника, а также представители местного казачества сомневаются в том, что убийство совершил задержанный, поскольку убийство совершено скальпелем и профессионально. На месте преступления, полагают они, мог быть третий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here