Япония обвиняет КНР, РФ и КНДР в кибератаках на госучреждения

75

imagesМинистерство обороны Японии во вторник обнародовало ежегодный доклад (так называемую Белую книгу) за 2013 год, который указывает на причастность Китая, России и Северной Кореи к кибератакам на правительственные и военные организации в различных странах мира, передает РИА Новости.

«Участились кибератаки на информационные и коммуникационные сети правительственных и военных институтов различных стран, есть указания на то, что к ним причастны государственные структуры Китая, России и КНДР», — говорится в ежегоднике.

В Белой книге отмечается, что безопасность киберпространства имеет важное значение для безопасности государства и его вооруженных сил.

В июне японская компания Cyber Defence, проанализировав несколько десятков вирусов, которыми были атакованы японские госучреждения, пришла к выводу, что более 60% из них имеют китайский след и были созданы на компьютерах с использованием китайского языка.

Виртуальное пространство в Японии называют пятым театром военных действий после суши, воздуха, моря и космического пространства. Согласно данным полиции страны, только за прошлый год зафиксированы более тысячи кибератак на японские учреждения с применением вирусов, способных похищать информацию из зараженного компьютера.

Белая книга обороны Японии представляет собой ежегодный доклад министерства обороны о главных вопросах международной и национальной безопасности и ситуации в мире, в регионе за год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here