Ортодоксальных иудеев призовут в армию

184

135358400150Правительство Израиля утвердило закон, обязывающий ортодоксальных иудеев проходить воинскую или альтернативную службу. Отныне все евреи, достигшие 21-летнего возраста, подлежат призыву через каждые четыре года.

Исключение будет сделано для 1,8 тыс. человек, для которых предусмотрена отсрочка на время обучения в иешиве (высших религиозных учебных заведениях). За неявку в военкомат по первому вызову израильтянам грозит уголовная ответственность, сообщает Euronews.

«Мы будем внедрять эти изменения постепенно, учитывая особые потребности ортодоксального сообщества. Мы преследуем две цели: непосредственно участие молодых ортодоксов в армейской либо гражданской службе, а также, что не менее важно, их интеграцию в рынок труда», — прокомментировал инициативу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израильскую армию вскоре ждут и другие новации. Б.Нетаньяху намерен привлечь к службе в армии арабов, которые являются гражданами Израиля.

В середине мая рассмотрение законопроекта вылилось в массовые акции протеста. В ходе столкновений пострадали 10 полицейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here