Великобритания запретила въезд в страну россиянам

73

161621Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд на территорию страны 60 гражданам России, фигурирующим в «списке Магнитского», сообщает британская газета The Daily Telegraph.

«Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный запрос депутата палаты общин Доминика Рааба»,- уточняет The Daily Telegraph и поясняет, что господин Рааб ранее интересовался у властей, не посещал ли за последний год Соединенное Королевство кто-либо из россиян, имена которых фигурируют в «деле Магнитского».

Оказалось, МВД Великобритании лишило права на посещение страны несколько десятков граждан России давно и негласно. «Министерство внутренних дел ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников»,— говорится в статье, цитирует «Коммерсантъ».

Между тем, в британском МВД от официальных комментариев по поводу запрета на въезд в страну фигурантам «списка Магнитского» отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here