Журналист из Германии заявил о «ренессансе» российского Крыма

58

Журналист из Германии заявил о "ренессансе" российского Крыма

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. После возвращения Крыма в состав России уровень жизни на полуострове значительно улучшился, считает журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж.
В материале подчеркивается, что отделение Крыма от Украины было вызвано антироссийской риторикой официального Киева. При этом большинство жителей республики считают, что сделали верный выбор, проголосовав за воссоединение региона с Россией. Это подтверждают данные соцопросов немецкого Общества потребительских исследований (GFK) и Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем.

Сент-Джордж отметил, что несмотря на экономические ограничения со стороны стран Запада экономика республики активно развивается в соответствии с задачами, поставленными президентом России Владимиром Путиным. Особое внимание уделяется инфраструктуре полуострова, сфере туризма. При этом усиливается и роль Крыма на международной арене — с каждым годом все больше зарубежных делегаций принимают участие в Ялтинском экономическом форуме.

По мнению автора, возвращение в состав России привело к «ренессансу» полуострова.

«Если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении», — резюмировал журналист.

Прорывные моменты
Положительные изменения на полуострове отметил и президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, возглавивший французскую делегацию, которая прибыла в Крым накануне.

Он рассказал журналистам, что, будучи председателем группы дружбы Франция-Украина, с 2002 по 2007 год регулярно посещал полуостров. При этом, по его словам, в регионе наблюдался застой.
«Для нас Крым был «спящей красавицей», территорией, которая как будто застыла в вечном сне», — пояснил политик.

Он отметил, что до 2014 года регион никак не развивался. Однако после референдума в республике стали заметны «прорывные моменты по многим вопросам».

«Видим, как меняются различные госучреждения, меняется состояние дорог/ <…> Крым рванул вперед благодаря администрации, которую представляет здесь Россия», — заключил он.
Улучшение ситуации в республике после воссоединения Крыма с Россией заметили и на Корсике. Мэр города Бигулья Савёр Гандольфи-Схайт в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что полуостров был русским в течение нескольких веков.
«Мы лично видим разницу между первым посещением (в 2015 году. — Прим. ред.) и нашими днями — все изменилось. <…> Я нахожу изменения фантастическими», — подчеркнул он, добавив при этом, что Крым своей природой напоминает ему Корсику.
Политик не исключил возможности признания полуострова другими странами

«Почему нет? Это люди выбрали», — напомнил Гандольфи-Схайт. Он не уточнил, когда может произойти признание.

Воссоединение полуострова с Россией
Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение.
Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России.
По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».