Посол США поделился семью уроками для развития туризма в Армении

316

1358338046_posol-ssha-v-erevaneПосол США в Армении Джон Хефферн по итогом своей поездки в Вайоц Дзорскую и Сюникскую области поделился информацией о том, как можно развивать туризм в Армении.

В своем микроблоге в Twitter, он поделился семью уроками, которые вынес из своей поездки по регионам Армении.

«Во-первых – это хорошие люди, делающие потрясающую работу в Армении. Во-вторых, в Армении должен быть больше использоваться краудфандинг (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе — ред.) для небольших производственных проектов»,- написал он.

По его словам, еще одним важным аспектом является потенциал для археологического туризма. «В Армении есть несколько мест мирового класса как для туристов, так и студентов»,- считает Хефферн.

Он также отметил программу Черноморского коридора Шелкового пути (Black Sea Virtual Silk Road), который пройдет через Сюникскую и Вайоц Дзорскую области и будет хорошим толчком для туризма.

Мини-гостиницы системы Bed and breakfast также являются интересной альтернативой. По словам посла, некоторые туристические места очень интересны, но нет достаточно брошюр и материалов.

Наконец, он отметил большое разнообразие туристических мест в Армении: церкви, природа, катание на лошадях, фермы, пещеры, винный завод, пасека, канатная дорога, мосты, птицы – все это можно использовать для развития туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here