Opel рассказал о моделях для российского рынка

286

Opel рассказал о моделях для российского рынка

Компания Opel вернется в Россию с тремя моделями. Как заявили представители бренда, в четвертом квартале 2019 года на российском рынке появятся Opel Zafira Life, Vivaro и Grandland X. Производство минивэнов наладят на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге, а кроссоверы будут поставлять к нам с немецкого завода в Айзенахе.

Информации относительно дальнейшего расширения модельного ряда Opel в России пока нет.

«Россия — это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию. Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж», — заявил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер.

В дилерскую сеть Opel на начальном этапе войдут 15 — 20 компаний. Конкретных названий в компании пока не раскрывают, отметив лишь, что среди них будут как старые, так и новые партнеры. В среднесрочной перспективе число дилеров должно вырасти более чем в два раза.

Напомним, автомобили Opel, выпускаясь под эгидой американского концерна General Motors (GM), покинули российский рынок в 2015 году. Причиной стало резкое падение продаж на фоне сложной экономической ситуации в стране. В 2017 году бренд был продан французскому альянсу PSA (Peugeot Citroen Automotive).