Политика умиротворения России – это весьма ужасная идея

69

rus137329271756В статье «Кланяясь Москве», опубликованной в американском издании American Thinker, Ким Зигфельд (Kim Zigfeld) жестко раскритиковал политику «перезагрузки», проводимой президентом США Бараком Обамой в отношении России. Автор пишет:

«В марте 2011 года вице-президент Джо Байден (Joe Biden) совершил двухдневный визит в Москву. Среди прочего, его цель заключалась в том, чтобы помочь российскому правительству со вступлением во Всемирную торговую организацию. Россия не только не заплатила США за эту ценную консультационную помощь Байдена, она даже не предоставила ему кров во время этого визита. Прежде чем я расскажу вам, сколько денег выложили американские налогоплательщики за привилегию давать России советы о том, как завоевывать друзей и влиять на людей, и с чем могут столкнуться наши атлеты, отправляясь в Россию на зимнюю Олимпиаду, приготовьте средство от тошноты, ибо оно вам пригодится.

Когда Christian Science Monitor сообщила о визите Байдена, она написала, что Байден ничего в ходе поездки не добился, разве что заверил россиян в том, что его босс очень сильно их любит, и что его политика «перезагрузки» должна продолжаться в полную силу для достижения максимальных результатов.

На мой взгляд, то, что Байден не сумел достичь никаких целей по продвижению политики умиротворения Обамы, это на самом деле хорошо, хотя и чертовски дорого: чтобы ничего не добиться, Байдену и его передовой группе десанта понадобилось на пять дней занять все 334 номера в самом шикарном отеле Ritz Carlton в центре города.

Белый дом клялся и божился, что Байдену надо было обязательно и срочно ехать в Россию. Чтобы ничего не добиться!! Срочность была такая, что экономить нельзя было ни в коем случае. Но Белый дом подумал, что американские налогоплательщики вполне могут раскошелиться на снятие всех номеров в Ritz Carlton, которые стоят примерно 375 долларов в сутки. В итоге общий счет за отель составил 665545 долларов. Наверное, неудивительно то, что Ritz Carlton был «крайне заинтересован» в такой манне небесной, о чем указывается в служебной записке Белого дома на эту тему.

Шестьсот шестьдесят пять тысяч пятьсот сорок пять долларов.

И это без учета стоимости авиабилетов, наземного транспорта, еды и развлечений.

Осмелитесь ли вы представить себе, во что обходятся самому президенту поездки в Москву с целью ничего не добиться? Счет тут идет на миллионы, и это как минимум.

Как сообщает Weekly Standard, расходы таких масштабов дело весьма обычное в Белом доме Обамы, хотя московские отели одни из самых дорогих в мире. Работающая на государственные деньги кремлевская телевизионная станция антиамериканской пропаганды Russia Today не могла сдержать свое злорадство, когда сообщила, например, что недавняя поездка Обамы в Африку обошлась американским налогоплательщикам в сумму более 100 миллионов долларов.

Сто миллионов долларов. Даже если бы затраты были в четыре раза меньше, это все равно в десять раз больше, чем нужно.

Последние данные указывают на то, что безработица в США растет, а безработица среди афроамериканцев растет в три раза быстрее, чем в целом по стране. Эти цифры показывают, что сейчас в Америке почти на 2,5 миллиона рабочих мест меньше, чем когда Обама вступил в должность. Экономический рост в прошлом году был слабый, составляя ниже 2%, и в этом году картина будет ненамного ярче.

Так что даже если политика Обамы по умиротворению России и была хорошей идеей, трудно понять, как страна может продвигать эту идею за такие огромные деньги. Даже символика оказалась слишком дорогой, не говоря уже о реальных расходах.

Но умиротворение это не хорошая идея. Это весьма ужасная идея. Пустить Россию в ВТО, это все равно, что пустить лису в курятник. Это, а также решение отдать России Олимпийские игры можно рассматривать только как награду Путину за подавление гражданского общества, за реабилитацию Сталина и за возрождение СССР. В России убивают репортеров, бросают за решетку политических оппонентов, доводят до бегства критикующих власть ученых, а Соединенные Штаты платят немалые деньги за то, чтобы с фейерверком отпраздновать эти псевдодостижения.

Кстати, об Олимпиаде. Лидер чеченских мятежных боевиков только что объявил тотальную войну сочинским играм. В России любое место проведения Олимпиады стало бы неотразимой мишенью для террористов. Но Сочи повстанцы считают священным местом, а проведение там Олимпийских игр им кажется особым оскорблением. В тот же день Кремль арестовал высокопоставленного политика, мэра города Ярославля Евгения Урлашова, никак не связанного с высшей властью. Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный уже находится под судом.

Посылая американских атлетов в Сочи на Зимнюю Олимпиаду, Обама не просто оправдывает жестокое подавление демократии Кремлем. Ради своей политики умиротворения он подвергает жизнь американцев прямой опасности. Поразительно уродливые олимпийские медали, изобретенные Россией, напоминают не что иное, как надгробные плиты. Это весьма подходящий символ полного провала политики Обамы в отношении России.

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров это враг народа №1 в России. Представьте себе российскую реакцию, если Умаров прилетит в нью-йоркский аэропорт им. Джона Кеннеди, а Соединенные Штаты объявят миру, что вопреки российскому решению аннулировать его паспорт, они предоставят Умарову убежище от российского правосудия, если он просто пообещает не совершать больше никаких убийств. Именно так Россия только что поступила в отношении международного беглеца Эдварда Сноудена, являющегося в настоящее время врагом Америки №1. Она заявила, что не согласна на экстрадицию Сноудена в Америку, и позволит ему остаться в стране, если он пообещает прекратить публикацию украденных секретов.

Как отметил недавно госсекретарь Джон Керри, Соединенные Штаты вернули России для суда семерых российских уголовных преступников, но Россия ничего не сделала в ответ. Причина весьма проста: Кремль ненавидит США и все то, за что они выступают. Если единственными жертвами терроризма в Сочи станут американцы, Кремль (и многие россияне) будут аплодировать этому стоя, как они делали, когда террористы нанесли 11 сентября удары по США. Политика Обамы по умиротворению данного режима это низкий момент в американской истории, и если американцы пострадают от терактов в Сочи, то их кровь будет на руках Обамы.

Очень скоро можно ждать того, что Обама просто начнет лгать о своей российской политике, как он лжет в настоящее время о своей провальной политике умиротворения Египта. Обама изо всех сил боролся против давления правозащитников на режим Мурси, а затем наблюдал, как усиление репрессий ведет к национальному кризису. Когда это случилось, Обама вдруг начал утверждать, что он все время поддерживал это давление. Это бессовестная ложь.

Республиканцам пора сильнее надавить на Обаму, чтобы он отказался от своей политики умиротворения, являющейся общенациональным позором, и задумался над тем, стоит ли посылать американских спортсменов на игры в Сочи. Россия лишила себя права на проведение Олимпиады, когда вторглась в 2008 году в крошечную Грузию и незаконно аннексировала ее территории. Это, а также ее ненависть к США является более чем достаточной причиной, чтобы отказаться от участия в Олимпиаде, даже если там не будет опасности террора. А если учитывать эту опасность, то все становится предельно ясно».

Иносми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here