Смелая девушка Аурелия и Серж Саргсян

379

rus13732902539611 июля Серж Саргсян едет в Молдову на саммит Восточного партнерства Европейской народной партии. Вряд ли Серж Саргсян откажется от поездки из-за инцидента со смелой «молдавской девушкой» Аурелией Григориу, которая с трибуны армянского парламента подтвердила, что армяне победили Азербайджан. Скорее всего, Серж Саргсян поедет и попытается высказать свое отношение к этому в Кишиневе.

Реакция армян на инцидент с Григориу оказалась на редкость адекватной. Кроме смеха, она вызвала лишь ленивое возмущение политикой власти, которая допускает таких людей к трибуне парламента. Но в целом, армянам стало жалко азербайджанцев – раз уж они стали уповать на такие жалкие инциденты, плохо дело у наших соседей. Даже появилась информация, что это и есть, видимо, «смерч», проданный Алиеву Россией.

Смелая девушка Аурелия попытается, конечно, выжать максимум из всего этого. Странно только то, почему для этой миссии выбрали молдаванку. Может, чтобы вызвать дипломатический скандал между Арменией и Молдовой и вынудить Сержа Саргсяна отказаться от поездки в Кишинев? Может, Азербайджан просто завидует Армении, которая оказалась в числе 4 государств, намеренных в ноябре подписать соглашение об Ассоциации с ЕС, а Баку дали от ворот поворот?

Так что, смелая девушка Аурелия должна была закрыть грудью европейский путь Армении и не пустить в Кишинев Сержа Саргсяна. Надо полагать, в Кишиневе его ждут и другие сюрпризы, тем более, что коммунисты Молдовы сегодня объявили о начале бархатной революции.

Каким будет ответ Сержа Саргсяна, не известно, но, судя по реакции на экстрадицию Сафарова и на поставки вооружения Россией Азербайджану, ничего интересного не предвидится. Тем более, что общественного заказа тоже нет – скажем, перед посольством России в Армении так и не состоялось акций протеста. Да и в случае с молдавским адвокатом ничего армянское общество не предложило, кроме размахивания кулаками в Фейсбуке.

Кишиневский саммит может стать последним до намеченного на ноябрь саммита в Вильнюсе, где должно быть подписано соглашение об Ассоциации. На этом саммите будет либо заявлено о намерении идти до конца, несмотря на провокации, либо прозвучит предложение отложить подписание.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here