Саакашвили: Пограничники пустили в Грузию русских аккупантов

136

pic_1366097990Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил пограничную службу республики, пустившую в страну депутата Государственной думы, члена КПРФ Сергея Гаврилова, сообщает телеканал «Рустави-2».

М.Саакашвили выразил недоумение тем фактом, что «депутат из страны-оккупанта» не просто въехал в Грузию, но и свободно по ней передвигался.

Пристыдил М.Саакашвили и сотрудников тбилисской полиции, которая защищала депутата от агрессивно настроенной молодежи возле стадиона «Динамо-арена». Он потребовал немедленно отпустить троих молодых людей, задержанных за попытку нападения на С.Гаврилова.

Депутат Госдумы приезжал в столицу Грузии, чтобы посетить товарищеский матч между динамовцами Москвы и Тбилиси, который состоялся в воскресенье вечером. С.Гаврилов является членом попечительского совета российской команды.

Отметим, что до победы на выборах в Грузии противников М.Саакашвили, серьезно ограничивших влияние президента на политику страны, власти этой страны не были против въезда российских туристов. Исключение составляли политики и общественные деятели, которые по мнению М.Саакашвили, способствовали «оккупации» Абхазии и Южной Осетии. В их числе и депутаты Госдумы, которые единогласно проголосовали за признание независимости эти территорий.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/07/2013/865086.shtml

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here