В Саратовской области России местные жители вышли на митинг с требованием выселить кавказцев

541

161524В Саратовской области России похороны «дембеля»-десантника, зарезанного чеченцем, перешли в митинг и массовую драку с чеченской диаспорой. Местные СМИ сообщают об обоюдном применении подручных средств и огнестрельного оружия. В областном МВД утверждают, что драка была предотвращена «воспитательной беседой».

20-летний Руслан Маржанов был зарезан 17-летним чеченцем в драке из-за девушки в ночь с 5 на 6 июля возле кафе «Золотая бочка». На прощание с десантником пришли около 500 человек, сообщает «Новый регион». 7 июля после похорон Маржанова на Соборной площади в Пугачеве началась стихийная акция протеста с участием 500-600 человек.

Участники похорон вышли на площадь, где их встретила полиция. Правоохранители изъяли листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» и задержали около 70 участников несанкционированного митинга. Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны.

По данным «Взгляда-инфо», митинг, начавшийся около восьми вечера, несмотря на присутствие полиции, перешел в массовую драку с чеченской диаспорой. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы. Полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии. В областном управлении МВД заявили, что никакой драки с чеченцами не было, ее предотвратила полиция. 17-летний убийца десантника задержан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here