Центр по правам человека в Молдове требует разъяснений от Аурелии Григориу

86

161519Мы ждем разъяснений со стороны парламентского адвоката Аурелии Григориу в связи с провокационными заявлениями во время международной конференции в Ереване об «оккупации Арменией части территории Азербайджана». Об этом заявил директор Центра по правам человека в Молдове Анатолий Мунтяну, передает OMEGA.

«Никто не может выступать с определенными комментариями, касающимися таких чувствительных вопросов, как замороженные конфликты. Тем более – в неподходящее время и по неподходящему поводу», — подчеркнул Мунтяну.

Напомним, что на днях молдавский парламентский адвокат Аурелия Григориу заявила на проходящей в Ереване международной конференции, что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». Данное заявление вызвало негативную реакцию как в Армении, так и в Молдове, где многие представители гражданского общества, а также политики, осудили выступление, расценив его как провокационное и проплаченное, направленное на обострение ситуации. Армянская община Молдовы заявила о намерении официально потребовать от парламента увольнения Аурелии Григориу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here