Армянская община Молдовы требует увольнения Аурелии Григориу

223

161513Представители Армянской общины Молдовы заявили о намерении потребовать от парламента страны увольнения парламентского адвоката Аурелии Григориу, спровоцировавшей дипломатический скандал, заявив на прошедшей недавно в Ереване конференции, что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и совершила акты геноцида».

«Армянская община Республики Молдова выступила с заявлением. Сначала мы опубликовали данное заявление в электронных СМИ, а на этой неделе соответствующий документ с требованием отстранения Аурелии Григориу с должности за подписью и печатью председателя общины будет направлен в Парламент», — заявил 8 июля агентству OMEGA представитель армянской диаспоры в Молдове, политолог Эрнест Варданян.

По его словам, поведение Григориу на европейской конференции в Ереване является скандальным и недопустимым, наносящим большой ущерб взаимоотношениям между Молдовой и Арменией. «Григориу не была замечена в процессе непосредственной защиты прав человека – то есть, в том, что является ее прямыми обязанностями. Все говорят о том, что это ее выступление может нанести ущерб армяно-молдавским отношениям. И более того, не будем забывать, что 11 июля в Кишинев приезжает президент Армении Серж Саргсян. Я не сомневаюсь в том, что демарш был организован специально под этот визит – специально, чтобы этот визит был каким-то образом омрачен», — подчеркнул Варданян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here