В Тбилиси протестуют против приезда российских депутатов на футбольный матч

743

213889108На Площади Свободы в Тбилиси, у гостиницы «Кортъярд Мариотт», где разместились российские футболисты и их болельщики, с утра 8 июля прошла акция протеста против пребывания в Тбилиси членов Госдумы РФ, российской оккупации и вчерашнего поведения российских фанатов. Участники акции протеста связали себе руки, сообщает Грузия Online.

В воскресенье, 7 июля в Тбилиси, возле стадиона, на котором проходил матч между «Динамо-Грузия» и «Динамо-Москва», состоялась акция протеста. Как сообщает «Интерфакс», в акции приняли участие несколько десятков человек, которые протестовали против приезда на матч депутатов Госдумы РФ, которых называли «оккупантами».

«Нас интересует, если спорт это не политика, почему на мачте присутствовали депутаты Госдумы РФ?… Мы выражаем протест по поводу того, что здесь сегодня были политики, которые оскорбляют Грузию», — отметили участники акции.

Как сообщил грузинский депутат от «Единого национального движения» Георгий Канделаки, «в то время, когда должны были выйти из ложи оккупанты из «Единой России» и направиться в ресторан наполнять свои пуза, полиция разорвала плакаты участников акции, чтобы оккупантам не создавался лишний дискомфорт». «Поздравляю, в Тбилиси уже задерживают за протест против оккупации!», — заявил Канделаки, которого цитирует Грузия Online. Очевидцы сообщили, что полицейские разорвали плакат с надписью «Единая Грузия без оккупантов» и задержали троих активистов «Свободной зоны», устроившей акцию протеста.

«ИнтерпрессНьюс» сообщает, что часть болельщиков тбилисского «Динамо» в знак протеста покинула трибуны стадиона «Динамо арена». Как сообщил один из болельщиков, их протест связан с тем, что во время товарищеского матча тбилисских и московских динамовцев фаны московского «Динамо» вывесили «империалистические» флаги Российской Федерации. В течение определенного времени болельщики находились в коридорах между первым и вторым ярусами и скандировали «Да здравствует Грузия!». В конце концов, они вернулись на трибуны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here