В Баку могут спать спокойно, Аурелия Григориу благополучно возвратилась в Кишинев

133

200340791-001Молдавский парламентский адвокат Аурелия Григориу благополучно возвратилась в Кишинев после скандального выступления в парламенте Армении. Сегодня состоится ее пресс-конференция, сообщает кишиневский телеканал «Publika TV».

Между тем, спикер молдавского парламента Игорь Корман заявил, что выступлению парламентского адвоката Аурелии Григориу на международном форуме в Армении даст оценку парламентская Комиссия по внешней политике.

Министр иностранных дел Наталья Герман сообщила, что инцидент в Ереване, спровоцированный заявлениями парламентского адвоката из Молдовы Аурелии Григориу, будет обсуждаться в рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Кишинев, который состоится на будущей неделе. Ранее она заявила «Publika TV», что выступление адвоката – не повод для дипломатического скандала, и на отношения Кишинева и Еревана повлиять не может.

Напомним, что 4 июля в ходе европейского форума «Критерии доминанты права и пределы усмотрения властей в странах Совета Европы», прошедшего в Национальном Собрании Армении, Аурелия Григориу заявила, что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана, осуществив геноцид в отношении азербайджанцев». После этого выступления она демонстративно заперлась в своем номере и отказалась принимать участие в дальнейшей программе. В итоге, с утра 6 июля по интернету «гуляла» байка о «плененной» Григориу, к которой в номер «ломятся жаждущие мести» армяне. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Конституционном суде, Аурелия Григориу, когда делегация Молдовы покидала Армению, не явилась к отходу автобуса. В гостиницу, где проживала Григориу, явился некий мужчина. Он представился сотрудником посольства Румынии в Армении и увез Аурелию Григорию, мотивируя тем, что она является гражданкой Румынии, хотя в документах конференции она числится гражданкой Молдовы. Позже омбудсмен Молдовы Анатолий Мунтяну в письме на имя армянского коллеги Карена Андреасяна отметил, что заявление парламентского адвоката Аурелии Григориу, конечно, не соответствует позиции офиса Защитника прав человека Молдовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here