Путин превращает Россию в облегченную версию СССР

111

BRITAIN-G8-SUMMITНевероятный подъем Владимира Путина на вершину российской власти в 1999-2000 годах был достигнут за счет единогласного решения элиты о необходимости восстановления российского государства после десятилетия кризиса и международного унижения, передает Gulf News. И это невероятно, потому что Путин не политик, а человек, чье мировоззрение было сформировано работой в КГБ – организации, которая не боялась юридических или каких-либо других ограничений.

Путин думает, что он единственный, кто может эффективно защитить Россию от различных угроз. В свое время подобную миссию принимал на себя весь Комитет госбезопасности. По словам журналиста, российский президент считает себя в данном ключе «выжившим в экстремальных условиях», а потому он просто обязан удержать власть.

Чтобы справиться с несогласием и проблемами во внутренних делах, Путин не боится включать в систему одних и запугивать других, продолжает издание. Российское правосудие становится в его руках инструментом для репрессий. Во внешней политике же он пытается смягчить последствия политических и экономических потрясений для России.

На Ближнем Востоке Путин видит угрозу в исламистах, которые пришли к власти в результате революций арабской весны. Учитывая проблему с боевиками Северного Кавказа, которые связаны с международным терроризмом, он считает, что для внутренней стабильности России нужны исключительно сильные правители на Ближнем Востоке, которые смогут удержать экстремистов.

Это объясняет, почему ближневосточная политика Путина опирается на тесные отношения с сирийским президентом Башаром Асадом, Ираном и Израилем, следует далее из материала Gulf News. Эти три страны, пусть и по разным причинам, разделяют обеспокоенность России в отношении новых религиозных правительств на Ближнем Востоке.

Тем временем, пишет публицист, глобальная экономика и дальше создает риски для российского государства. С самого начала своего правления Путин пытался закрепить статус своей страны на международной арене на основе хороших экономических показателей. В период с 2000 по 2008 годы президент мог похвастаться стремительно растущим ВВП, который должен был поставить Россию на пятое место среди ведущих экономик мира. Таким образом, прежняя военная мощь СССР была заменена в нынешней России на экономический рост, который создал рабочие места, увеличил зарплаты и дал возможности для 10 лет стабильной жизни в стране.

По мнению издания, будущее выглядит при этом уже не так радостно, так как экономический рост снизился, а если и вовсе нагрянет кризис, то это пошатнет имидж Путина. На эту угрозу президент решил ответить Евразийским союзом, который должен стать торгово-транспортной площадкой для бывших советских стран и гарантировать россиянам рабочие места, а России — политическое влияние на прежней территории. Но тогда ухудшатся отношения с Евросоюзом, предупреждает корреспондент.

Стратегия Путина по борьбе с внешними угрозами, по всей видимости, возвращает его к старым формулировкам советских времен, что вызывает у него противоречия с США и Западом. Из России президент Путин делает некую облегченную версию Советского Союза, пишет Gulf News.

Источник: ИноTV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here