Азербайджанцы взяли в заложники украинку

650

7a2a343368Необычную картину в Одессе наблюдали вечером 5 июля жители высоток на улице Ильфа и Петрова: с балкона третьего этажа дома №37 женщина показывала табличку с надписью «Нас захватили в заложники» и громко выкрикивала эту же фразу.

Прибыв на место событий, корреспондент местного издания «Думская.net» увидел следующее: в квартире, из которой кричала «заложница», собрались милиционеры, под парадной семья азербайджанцев упорядочивала пожитки, а на лестничной клетке хозяйка жилплощади переругивалась с группой молодых людей. Как выяснилось, у неё произошёл конфликт с квартиросъёмщиком.

Описание случившегося у сторон, естественно, разное. Так, квартиросъёмщик Руслан рассказал, что 26 июня он с семьёй снял трёхкомнатную квартиру №116, заплатив 450 долларов за первый месяц и ещё 150 долларов залога.

Прошло всего 10 дней, и 5 июля в квартиру в его отсутствие ворвалась хозяйка с двумя мужчинами. «На тот момент дома находились мои мать, отец, жена и дочка. Пришла с двумя мужиками, у одного из которых был нож. Порезал руку моей матери и ударил её в лицо, а потом бросил моего полуторагодовалого ребёнка на пол. Сама вызвала милицию, а потом сама же не открывала квартиру и кричала с балкона, что мы захватили её в заложники», – рассказывает Руслан.

Хозяйка квартиры Татьяна Николаевна утверждает, что налицо захват жилплощади: «Жители Азербайджана решили самолично изменить условия проживания. Я хотела всё решить по-мирному, но они перестали пускать меня в квартиру и заявили, что освободят её только по решению суда. Сегодня я приехала сюда вместе с сыном и спокойно попросила их съехать. Они меня оскорбляли, а потом один из них полез на меня с ножом и отвёрткой. Я вызвала милицию».

Милиционеры не могли попасть в запертую квартиру в течение двух часов, пока не приехал специалист и под присмотром подкрепления в качестве «Беркута» не открыл замки.

Кроме того, на помощь Руслану приехало около 30 азербайджанцев, которые, по словам соседей, вели себя пристойно и ждали милицию.

К слову, версию выброшенной на улицу семьи о квартирной афёре в один голос подтверждают все соседи Татьяны Николаевны. Так, по словам завсегдатаев дворовых скамеек, хозяйка 116-ой «уже не первый раз обманывает своих квартиросъёмщиков, выгоняя их и не отдавая деньги».

Думская.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here