Заявление Аурелии Григориу не отражет позицию омбудсмена Молдовы

318

rus137318515278Накануне состоялся телефонный разговор омбудсмена Армении Карена Андреасяна с омбудсменом Молдовы Анатолием Мунтеану, который координирует работу парламентских адвокатов Молдовы.

Через считанные часы после телефонного разговора, армянский омбудсмен получил послание следующего содержания: «Уважаемый господин Карен Андреасян. Выражаю свое сожаление по поводу инцидента, имевшего место во время недавно прошедшей
в Национальном Собрании Армении Всеевропейской конференции «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах Совета Европы», организованной Конституционным судом Армении.

Заявление парламентского адвоката Аурелии Григориу, разумеется, не отражает позицию Национального
института защиты прав человека Молдовы по такому тонкому вопросу. Центр прав человека Молдовы, как и институты омбудсменов других стран, деполитизированы и их деятельность сфокусирована исключительно на защите прав человека.

Офисы омбудсменов Армении и Молдовы всегда сохраняли поддерживали отношения основанные на взаимном сотрудничестве и содействии, и заявления парламентского адвоката Аурелии Григориу не должны стать причиной для конфликта между двумя институтами. Надеюсь, что то, что произошло в Ереване, никак не отразится на традиционно взаимоуважительном и эффективном сотрудничестве национальных институтов омбудсмена Республики Армения и Республики Молдова.

Воспользовавшись представившейся возможностью, хочу еще раз подчеркнуть, что институт омбудсмена открыт для сотрудничества с целью осуществления и стимулирования защиты прав человека в этих двух государствах.

Анатолий Мунтеану – директор Центра прав человека Молдовы, парламентский адвокат».

IMG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here