Сотрудников посольств Грузии и Румынии необходимо выдворить из Армении

578

300_aureliya_grigoriu_moldova_2Сотрудников посольств Грузии и Румынии в Республике Армения, принявших участие в грязном политическом спектакле, организованном Азербайджаном и парламентским адвокатом (омбудсменом) Республики Молдова Аурелией Григориу, необходимо выслать из Армении. Такое мнение высказал политолог Левон Мелик-Шахназарян.

«Эти люди не могли не знать, что принимают участие в политической акции, направленной против Армении, страны, в которой они исполняют дипломатическую деятельность. Если у них действительно были основания беспокоиться за судьбу А.Григориу, они обязаны были обратиться в правоохранительные органы Армении, а не совершать действия, которые иначе, как идеологическая диверсия невозможно классифицировать. Дипломаты не могут позволить подобных безграмотных выходок, поэтому мне лично трудно отделаться от мысли, что их поведение кем-то было щедро оплачено.

Фактически сотрудники посольств Румынии и Грузии в Армении своими провокационными действиями дискредитировали собственные страны. Мне не кажется, что Грузии или Румынии приносит честь наличие подобных дипломатов в структуре МИД этих стран. Но если им это безразлично, то Армения не может позволить себе роскошь принимать у себя людей, готовых работать против страны пребывания. Поэтому я считаю, что эти люди должны быть выдворены из Республики Армения», — сказал в заключение Левон Мелик-Шахназарян.

Источник: Times.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here