Технология производства POS материалов

249

Всевозможные предметы, относящиеся к явной и скрытой рекламе, помогающие продвижению товаров на потребительском рынке, и привлекающие внимание покупателей считаются POS материалами. К рекламной продукции относятся – витрины, плакаты, вывески, эмблемы, календари и бейджи, чашки, пакеты и другие сувенирные товары. На сайте https://tvs-group.com.ua/ можно получить информацию о изготовлении POS материалов.
Для чего нужны POS материалы
Дословный перевод аббревиатуры POS – точка продаж, то есть любой материал, несущий в себе рекламу того или иного продукта, расположенный в месте приобретения продукции или в непосредственной близости к магазину. Цель размещения POS материалов – это выделение выдвигаемого товара, среди остальной производственной группы, и обращение внимания потенциальных покупателей на данный продукт.
Материалы продакт-плейсмента располагают в следующих торговых зонах:
Наружное размещение рекламных материалов. Цель POS продукции – обращение внимания потребителей на торговую точку. К данным материалам относят указатели, таблички, ориентировочные стрелки и яркие вывески. Расположение рекламной продукции вне торговой зоны, около магазина или точки реализации.
Оформление витрин и входной группы. К данным материалам относят постеры, рекламные плакаты, вывески и таблички вход-выход. Цель данного продакт-плейсмента заставить покупателя обратить внимание на точку реализации товара и посетить магазин. Кроме названия магазина указывают преимущества посещения данной торговой точки, чтобы человек предпочел ее среди других торговых заведений.
Зал раскладки товара и место торговли. В самом магазине располагают навигационные стрелки, чтобы подвести покупателя к определенному товару. Сам рекламируемый товар располагают на выгодно выделенных лотках, с яркими ценниками, очевидными скидками и бонусами от приобретения товара.
Как производят рекламные материалы
На производстве POS материалов специализируются рекламные и типографические конторы. Производственные моменты заказчик и исполнитель согласовывают, и обговаривают область расположения, цель и контингент, на который нацелена неявная реклама. Специалисты просчитывают потребительскую группу, и делают упор на очевидные преимущества от приобретения товара или посещения определенного заведения.