В Азербайджане кормятся не только ослятиной, но и падалью

386

4Новость о том, что в кафе и ресторанах Азербайджана подают падаль вместо свежего мяса, вызвала переполох в обществе, однако госструктуры продолжают хранить молчание в связи со скандалом.

Глава общества потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов в интервью газете «Азадлыг» заявил, что ситуация с реализацией мяса в Азербайджане хуже, чем в самых нищих странах, более того, такое положение вещей может сложиться только в военное время.

«Уже несколько лет в стране работают группы по сбору туш падали. Больше всего таких групп на отрезке Мугань- Барда и Масаллы- Ленкорань. Один фермер рассказывал, что выкинул тушу больного скота в овраг на съедение диким зверям, не стал даже собакам своим скармливать, боясь заражения. Однако сборщики падали нашли тушу и забрали. Я лично видел, как они обрабатывают химическим раствором падаль и реализуют в Баку», — рассказывает Гусейнов и отмечает, что падальщики угрожают расправой тем, кто осмелится разоблачить этот преступный бизнес.

По его словам, скупщики падали платят за килограмм такого мяса 1 манат (около 1 евро) и сдают в дома торжеств и рестораны Азербайджана, но никто не желает разоблачать эту сеть.

Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here