Молдавское СМИ: Молдавия опростоволосилась на международном уровне

87

GrigoriufСкандалом в Армении с участием молдавского парламентского адвоката Аурелии Григориу Молдавия «снова опростоволосилась на международном уровне». Об этом пишет 5 июля бельцкое издание «Газета», комментируя заявление Григориу на прошедшей в Ереване Всеевропейской конференции «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ» об «оккупации армянской стороной 20% территории Азербайджана и совершении армянами геноцида в Ходжалу».

«Приехав в армянскую столицу, упомянутая госпожа рассказывала не о конфликте, который тлеет у нее на родине, не обличала агрессию Снегура и Друка (Мирча Снегур и Мирча Друк — соответственно президент и премьер-министр Молдавии периода вооруженной молдавской агрессии против Приднестровья 1992 года — прим. ИА REGNUM), приведшую к разделению страны, а говорила о том, кто прав, а кто виноват в конфликте между армянами и азербайджанцами», — комментирует действия молдавского парламентского адвоката «Газета».

Молдавское издание обращает внимание на то, что молдавско-армянский скандал разгорается по вине парламентского адвоката, которая взяла на себя роль арбитра в отношениях между Арменией и Азербайджаном, накануне визита в Кишинев президента Армении Сержа Саргсяна, который планировал посетит молдавскую столицу на следующей неделе.

ИА REGNUM отмечает, что 11 июля в Кишиневе пройдет третий саммит глав государств «Восточного партнерства», членов Европейской народной партии (ЕНП). Наряду с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в мероприятии официально анонсировано участие президента Армении Сержа Саргсяна. Информации об изменении планов главы армянского государства после молдавско-армянского скандала пока не поступало.

ИА REGNUM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here