В Латвии задержали последовательницу Брейвика

567

imagesСотрудники Рижского регионального управления полиции задержали 31-летнюю женщину, которая угрожала устроить в Латвии «кровавую баню».

Свои угрозы женщина размещала в Facebook. По информации портала DELFI, она утверждала, что готовит «кровавые бойни, аналогичные тем, что происходили в Норвегии и США».

Полиция начала расследование по факту угрозы убийства. Были ли обнаружены у задержанной средства для выполнения угроз (оружие, взрывчатка), не сообщается, пишет «Лента.Ру».

Упомянутое массовое убийство в Норвегии было совершено в июле 2011 года. Там местный житель Андерс Брейвик взорвал бомбу у здания правительства, а затем открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря. Его жертвами стали более 70 человек.

В 2012 году «последователь Брейвика» — 28-летний Рейну Кару — был осужден в Эстонии. Он угрожал в Facebook «устроить массовую бойню, выпустить по людям очередь из автомата». Полиция, проводившая обыск у автора угроз, оружия у него не нашла. Суд приговорил его к одному году условного срока, а также обязал обратиться к психиатру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here