Майкл Мэттьюс сошёл с гонки Париж-Ницца-2019 после падения на 1-м этапе

97

На 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2019 команда Sunweb лишилась двух гонщиков – Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Мартейн Тусвелд (Martijn Tusveld) сошли после падения.

  За 100 км до финиша появились признаки формирования эшелонов, напряжение нарастало. За 80 км до финиша Майкл Мэттьюс упал и не смог продолжить гонку. За 41 км до финиша упал 25-летний нидерландский гонщик Мартейн Тусвелд, который также был вынужден сойти.

  Капитан команды Вилко Келдерман удержался в первой группе, оставшись без товарищей по команде, и финишировал с тем же временем, которое показал победитель Дилан Груневеген (Jumbo-Visma).

Майкл Мэттьюс сошёл с гонки Париж-Ницца-2019 после падения на 1-м этапе

 

Photo © A.S.O. — Alex Broadway

Майкл Мэттьюс сошёл с гонки Париж-Ницца-2019 после падения на 1-м этапе

 

  Тренер команды Sunweb Марк Рееф: «День на Париж-Ницце получился очень тяжёлым, сильный ветер повлиял на короткий этап. Майкл упал через 60 км после старта, а потом пелотон разбился на эшелоны, и у нас никого не осталось в первой группе. Затем вторая группа, где находились Вилко и Мартейн Тусвелд, соединилась с первой. Но Мартейн упал, ему пришлось покинуть гонку. С этого момента Вилко остался в группе один, он благополучно финишировал».

Для Майкла Мэттьюса Париж-Ницца-2019 была второй гонкой сезона, который он начал на классике Omloop Het Nieuwsblad-2019, где финишировал 12-м.

В данный момент Майклу Мэттьюсу и Мартейну Тусвельду предстоит пройти осмотр. О характере травм команда Sunweb пока не сообщает.