Ереван и Рига стали городами-побратимами

272

161286Мэр Еревана Тарон Маркарян и мэр Риги Нил Ушаков 5 июля в Риге подписали соглашение, согласно которому Ереван и Рига стали городами-побратимами.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, Нил Ушаков, в первую очередь, поздравил Тарона Маркаряна в связи с переизбранием мэром Еревана.

«Искренне рад, что Вы посетили Ригу именно на этом этапе. В Риге проходит традиционный праздник латвийской песни и танца, известный не только в Латвии, но и во всей Европе, праздник является прекрасной возможностью для полноценного ознакомления с нашим городом. Уверен, что подписываемое нами соглашение будет способствовать более частым визитам жителей двух столиц и большей осведомленности об особенностях наших культур. Я также уверен, что наши теплые отношения обязательно будут иметь взаимовыгодное развитие», — отметил мэр Риги.

Тарон Маркарян, в свою очередь, заверил, что мэрия Еревана всегда открыта и готова в рамках своих полномочий содействовать всем инициативам, направленным на развитие Еревана. «Мы приветствуем взаимовыгодное сотрудничество с городами-партнерами, и я уверен, что подписываемое соглашение станет началом эффективного программного сотрудничества между Ереваном и Ригой. Для нас очень важно осуществление конкретных программ и проектов и обмен опытом в разных сферах»,- заявил Тарон Маркарян.

В конце встречи Тарон Маркарян пригласил Нила Ушакова в Ереван.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here