Иран оптимизировал советские ракетные комплексы С-200

2500

Оборонно-промышленный комплекс Ирана провел оптимизацию зенитных ракетных комплексов С-200 советского производства, уменьшив время их реакции, заявил бригадный генерал ВВС Ирана Фарзад Эсмаэли. По его словам, благодаря улучшениям значительно сократилось время, необходимое для запуска ракеты после обнаружения воздушной цели.

По словам Эсмаэли, время реакции комплексов было уменьшено до наименьшего, возможного для подобных систем. При этом какие-либо технические параметры генерал не уточнил, но отметил, что доработанные С-200 теперь способны поражать не только стратегические и множественные цели, но также способен передавать параметры целей другим зенитным расчетам. Комплексы способны сбивать воздушные цели на дальности от 200 до 350 километров, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на FARS.

Помимо усовершенствования зенитных ракетных комплексов Иран, по словам Эсмаэли, провел перенастройку всех своих радиолокационных станций системы противовоздушной обороны, а также начал производство собственных радаров, работающих на разных частотах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here