В Азербайджане снесен дом Рустама Ибрагимбекова

465

161247В Азербайджане снесен дом Рустама Ибрагимбекова. Как сообщает радиостанция «Свобода», «жертвой» усердия местных властей стал Дом творчества Мингячевире, официально числящийся на балансе Союза кинематографистов. Напомним, что председателем Союза является единый кандидат от Национального совета на президентских выборах Рустам Ибрагимбеков.

Согласно информации, двухэтажное здание с 1989 года находилось на балансе Союза кинематографистов, однако, начиная с 1993 года, фактически было занято беженцами. Здание было снесено после переселения беженцев в новые дома. Однако местная исполнительная власть уверяет, что не в курсе сноса здания. «Исполнительная власть совместно с Государственным комитетом по делам беженцев организует переселение беженцев в новые дома, а о сносе старого здания нас не информировали», — заявил первый заместитель главы ИВ города Мингячевир Ильхам Исмайлов. В свою очередь, секретарь Союза кинематографистов Алиса Джаббаров утверждает, что здание имело выгодное расположение, и территория, на которой оно располагалось, имеет большую ценность. По его словам, сносом здания занимались работники из «Азернержи». Компания, в свою очередь, также опровергает эту информацию.

Таким образом, кто «постарался» ликвидировать здание, осталось не уточненным. Ясно одно, что помимо ценного участка земли, в числе «дивидендов» небольшой, но все же выпад в сторону кандидата от оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here