На повестке дня властей – вопрос преемника Сержа Саргсяна

313

rus137300925911Власти внутренними расколами пытаются решить вопрос преемника Сержа Саргсяна. В ходе беседы с Первым Информационным об этом сказал эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян, говоря о процессах, которые происходят внутри властей.

По словам А. Бадаляна, после избирательных процессов в стране возникла такая ситуация, когда окончательное размежевание между обществом и властями можно считать осуществленным. По его словам, общество у властей только лишь приобретает товар, что сегодня является единственной точкой соприкосновения властей и общества.

«У общества до этих избирательных процессов была надежда, что в стране что-то изменится, но после выборов эти надежды испарились, а если учтем и то, что с 1-го июля подорожает газ, а через несколько дней и электроэнергия, то обществу станет еще яснее, что ничего положительного не произойдет, будет еще хуже, следовательно, бытует мнение, что нужно как можно раньше покинуть страну.

Люди покидают страну, а у остальных начинает действовать психология эмигрирующего, то есть, оставаясь в стране, у них нет никакого желания участвовать в каких-либо процессах. В обществе сложился такой стереотип, что это страна больше не принадлежит ему, а принадлежит Республиканской партии, олигархам. Любое действие – выстрелы в Горисе, подорожание газа, сфальсифицированные выборы, выстрелы в Гюмри, продажа Россией оружия Азербайджану, больше не интересуют общество, тогда как в нормальных странах это бы удостоилось сопротивления со стороны общества»,- такую точку зрения выразил Армен Бадалян.

Он отметил, что в условиях подобного безразличия со стороны общества оппозиция в стране не может быть сильной. Армен Бадалян убежден, что оппозиция может действовать, когда для своей деятельности получает соответствующие импульсы, а образ мышления эмигранта, которые есть у общества, не позволяет, чтобы оппозиция осуществляла деятельность, так как оппозиция не может что-то сделать только лишь посредством партий. За это время, по его словам, и внутри властей начались некие процессы.

«Это последний срок правления Сержа Саргсяна, и, естественно, возникает вопрос его преемника. После 18-го февраля Серж Саргсян понемногу слабеет, так как в Армении ослабевают и экономические ресурсы и, естественно, борьба между различными группировками в Республиканской партии идет за то, чтобы укрепить позиции в партии и сконцентрировать в своих руках все уменьшающиеся экономические ресурсы в системе самоуправления, решить вопрос преемника Сержа Саргсяна. Сегодня власти пытаются решить вопрос и будущих властей, и вопрос обладания уменьшающимися финансовыми ресурсами, так как эмиграция – это не только избиратели, уезжают также и потребители, то есть, потребление в экономике начинает сокращаться»,- прокомментировал Армен Бадалян.

На вопрос о том, эмигрируют ли граждане только в результате бездеятельности властей, он ответил, что это происходит не только из-за того, что люди устали от бездеятельности властей, но и по различным другим причинам, одной из которых является слабая оппозиция.

«За эмиграцию в ответе также и оппозиция, говоря, что не сумела осуществить смену власти, потеряла надежду и покидает страну. Определенный процент эмигрирующих не связывают надежд ни с властями, ни с оппозицией»,- в заключении сказал Армен Бадалян, добавив: «Армения, Game over».

Источник:1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here