О чем рассказывают сотрудники ресторанов олигархов

271

rus13730110467Сегодня Армения отмечает День Конституции, и в поздравительном послании Серж Саргсян сказал, что «Основной закон нашей страны призван гарантировать права и свободы наших граждан». Одним из основных прав человека является право на труд, а одним из основополагающих условий – соблюдение достоинства человека. Конституция должна гарантировать, чтобы человек чувствовал себя человеком.

Но сотрудницы ресторанов армянских олигархов утверждают, что их конституционное право попирается. К ним вообще не относятся по-человечески.

«Я работала в разных ресторанах – Оджахе, Парване, даже в новом ресторане Фараон, и каждый раз возвращалась домой в слезах. И не только потому, что у меня опухали и дико болели ноги, а потому, что чувствовала себя скотиной.

В комнату, где мы чистили овощи, зелень и фрукты, специально не заносили стульев, чтобы невозможно было сидеть. Говорят, таковы правила, и 12 часов, а иногда и больше, приходится работать стоя, а на обед отводится не более 15-20 минут. Разве нельзя принести пару табуреток, чтобы люди могли работать сидя? Нет, они хотят, чтобы мы измотались до последнего и потеряли в себе человека.

На время работы должны быть отключены мобильные, то есть, ты полностью оторвана от мира. Зачастую запрещают разговаривать друг с другом. А когда есть свободная минутка, тут же отправляют на другую работу.

Конечно, я знаю, что у нас 8-часовой рабочий день. Но кто спрашивает у нас, сколько часов в день мы работаем? Кто проверяет? За работу платят гроши – не больше 100 тысяч, их хватает только на еду. А как платить за остальное?

Многие из моих подружек по работе говорили, что лучше поехать работать в Эмираты, там за такую же скотскую работу платят больше. Но я не хочу уезжать – у меня дети в школе учатся. Я готова делать грязную работу, но с достоинством, получать деньги, которых хватит на жизнь, и гордится, что я живу на своей родине», рассказывает наша собеседница.

Мы видим, какие машины приезжают в эти рестораны, в каких костюмах люди ходят, сколько денег тратят на пустые блюда, в какой роскоши проходят свадьбы. Вот недавно была одна – на 800 человек. Владельцу ресторана, наверное, достались тысячи долларов. А нам, как рабам, даже не позволяют сидеть, когда мы чистим зелень».

Рестораны олигархов стали символом нашего времени, где за закрытыми дверями есть возможность вспомнить свою животную сущность. Царящие там нравы, «легитимный» разврат и чревоугодие, даже убийства, показывают истинное лицо «героев нашего времени».

Наверное, День Конституции тоже будет отмечаться с размахом.
Источник: Лрагир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here