Коллекторов из Московской области оштрафовали за превышение количества звонков должнику

38

Коллекторов из Московской области оштрафовали за превышение количества звонков должнику

Судебные приставы Московской области привлекли к ответственности НАО «Первое коллекторское бюро», которое превысило количество телефонных звонков при работе по возврату просроченной задолженности. Об этом сказано в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Как отмечается, в ведомство поступила жалоба от гражданина, который задолжал немалую сумму денег одной из кредитных организаций. На телефон мужчины начали поступать звонки от «Первого коллекторского бюро» с требованием вернуть задолженность. При этом их количество существенно превышало нормы, установленные федеральным законом.

«За нарушение требований законодательства работники службы составили протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого арбитражный суд вынес постановление о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

При этом «Первое коллекторское бюро» с решением суда не согласились, пытались обжаловать приговор в Арбитражном апелляционном суде. Однако инстанция решила оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.

Отметим, что, согласно федеральному закону, при осуществлении взаимодействия с должником коллекторам разрешается сделать не более не более двух звонков и отправить не более четырех сообщений в течение недели.