Франсуа Олланд забыл про армян: Армяне ждут ответа

209

76599c00dc7aВо Франции культурная ассоциация «Армения», которая 24 апреля послала петицию с сотнями подписей президенту страны Франсуа Олланду в Елисейский дворец с просьбой принять закон о криминализации отрицания Геноцида армян, все еще остается в ожидании ответа из Елисейского дворца. Об этом пишет «Nouvelles d’Arm?nie».

Председатель ассоциации Крикор Амирзаян и другие ее члены удивлены тем, что ответ из Елисейского дворца все еще не поступил. В этой связи Крикор Амирзаян заявил: «Это правда, что Франция переживает крупный экономический и социальный кризис и что президент Франсуа Олланд занят срочными делами. Однако мы будем тверды в отношении нашего требования».

По его словам, в бытность кандидатом в президенты Франсуа Олланд публично заявил 24 апреля 2012 года в Париже, что примет закон о криминализации отрицания Геноцида армян, этот закон будет принят в соответствии с Конституцией Франции. «Тем не менее, обещания не были выполнены. Нам говорят, что президентский срок длится пять лет и что надежда все еще есть. Но если президент не выполняет свое предвыборное обещание в начале мандата, к середине или концу срока уже слишком поздно, поскольку он будет использовать новое обещание, чтобы получить голоса на второй срок! Мы знаем эту тактику, которая широко распространена и в Соединенных Штатах»,– сказал Крикор Амирзаян.

Члены ассоциации «Армения» все же надеются, что президент Франсуа Олланд даст ответ в ближайшие недели. Если же ответа не будет, ассоциация продолжит усилия и предпримет новые шаги, чтобы добиться результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here