Раскол в армянской церкови: Священнослужители диаспора против Гарегина II

878

rus137293787377Как стало известно,  в понедельник 1-го июля глава Епархии Армянской апостольской церкви Франции архиепископ Норван Закарян представил Католикосу Всех Армян Гарегину Второму заявление об отставке. Как передает mavitm32.beget.tech со ссылкой на 1in.am, по имеющимся сведениям, таким способом архиепископ Норван выразил свой протест к отношению Католикоса к Диаспоре, в частности к Епархии Франции и попечительству церквей.

Напомним, что уже длительное время, как у Эчмиадзина есть серьезные проблемы с Армянскими Апостольскими Церквями в Диаспоре по той причине, что заставляет церкви принять регламент Эчмиадзина, согласно которому в духовных советах церквей должны преобладать священнослужители, а финансами церквей будет распоряжаться Эчмиадзин, а не попечители. В настоящее время Эчмиадзин судится с Армянской Апостольской Церковью города Ницца, от которой Католикос отказался, заявив, что церковь Ниццы – более не Апостольская.

Архиепископ Норван Закарян стал главой Французской Епархии Армянской Апостольской Церкви в 2007-ом году. Резиденцией архиепископа была церковь Святого Иоанна Крестителя в Париже.

Добавим, что недавно Католикос Всех Армян Гарегин Второй сменил духовного пастыря города Марселя, из Армении направив туда Месропа Парсамяна. Не исключено, что именно он и станет новым главой Епархии Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here