Дагестанец спас армянку и двух русских девушек но сам погиб

1018

2Девочки, которых спас от смерти приезжий из Дагестана,несколько дней скрывали, что видели,как тонет человек, подаривший им вторую жизнь

Подруги, которых ценой своей жизни спас от гибели в водовороте Москвы-реки случайный прохожий, не только не предприняли попытки помочь ему, но даже не рассказали никому о случившемся.

24 июня вечером 24-летний Марат Рахметов стал свидетелем того, как четыре школьницы попали в водоворот и не могли самостоятельно выбраться на берег. Марат не умел плавать, но, несмотря на это, он единственный из собравшихся на берегу не смог равнодушно наблюдать, как у него на глазах тонут дети, и бросился на помощь.

Крепкому парню удалось вытолкнуть  на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, , но на то, чтобы выбраться самому, сил уже не хватило. Девочки, выйдя на берег, видели, как тонет их спаситель, но почему-то не сделали ничего, чтобы ему помочь. Со слов подруг, увидев, что Марат больше не показывается на поверхности воды, они… собрали вещи и ушли.

О том, что произошло вечером на реке, подростки не сказали никому — ни спасателям, ни полицейским, ни даже своим родителям.

1Не дождавшись помощи от властей, тело Марата его родственники и друзья искали своими силами — вооружившись палками, они двое суток прочесывали дно реки на лодке.

После похорон, прошедших далеко от Звенигорода — в Дагестане, казалось, что о геройском поступке парня из Махачкалы все готовы забыть. Если бы не представитель республики в Московской области Магомед Саегидов, вряд ли бы кто-то вообще отправился на поиски Марата. Не говоря уже о какой-то награде или хотя бы благодарности.

Магомед решил съездить на место трагедии, чтобы разыскать девочек и их родителей. Искать виновных он не стал. По его словам, главное, чтобы выжившие школьницы не забыли, что был такой Марат Рахметов, который ценой собственной жизни спас их от смерти.

— Жизнь дается одна, берегите себя и близких, — напутствовал школьниц Магомед Саегидов.

— Мы с мужем, когда узнали о случившемся, очень переживали, — на встрече с ним рассказала мать одной из спасенных девочек Вероника Аникьева. — Как будто мы своего ребенка потеряли… Конечно, все выводы сделали, и с ребенком поговорили. Мы очень благодарны родителям Марата за такого сына.

К слову, восьмиклассницы, похоже, все-таки осознали, что Марат спас их, дорого заплатив за свой благородный поступок.

— Ну… Спасибо ему, что он помог нам выплыть, — смущаясь, говорит Юля.

— Он спас вам жизни, — тихо добавляет ее мама Вероника.

Недавно матери спасенных парнем из Дагестана девочек написали заявление — они просят наградить Марата Рахметова посмертно. Однако в местной администрации о поступке Рахметова говорить почему-то не хотят, и уж тем более не планируют никого награждать.

Вот такая во Россия матушка «добрая душа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here