Турция обеспокоена с правалом Мурси

206

ЛратваканВласти Турции назвали действия армии Египта, приведшие к смещению президента Мухаммеда Мурси, неприемлемыми. С таким заявлением выступил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Ахмет Давутоглу также потребовал немедленного освобождения Мохаммеда Мурси и его соратников.

«Во всех демократических странах выборы являются единственным способом для получения власти. Это неприемлемо», — заявил вице-премьер министр Турции и выразил надежду, что «Египет вернется к демократии».

Министр иностранных дел также сообщил журналистам, что дальнейшее действия Турции в связи с событиями в Египте будут обсуждаться на встрече с премьер-министром Эрдоганом, сообщают турецкие СМИ.

Как передает «Газета.Ru», Африканский союз собирается приостановить членство Египта в организации по причине смещения избранного президента. В то же время, по сведениям Al Arabya, главы Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ приветствовали действия египетской армии, что фактически означает признание легитимности ее действий арабским миром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here