«Если вы идиоты, то это навсегда», причем тут армянская агрессия?

557

image145921812Либо переводчик Google подвел, либо азербайджанские журналисты так увлеклись с любимой дезинформацией. Не ясно пока, но сегодня азербайджанские информагентства, в том числе и один из крупнейших рупоров алиевского клана – «1ньюз.аз», и даже «zerkalo.az» распространили дезинформацию о том, будто ПАСЕ приняла резолюцию, где якобы использована формулировка «Армения является государством-агрессором».

При этом в качестве «доказательства» этой дезинформации азербайджанские агентства ссылаются на данный документ. Отмечается также, что документ якобы подписал 31 депутат ПАСЕ.

Однако следует обратить внимание, что документ, на который ссылаются азербайджанские СМИ, датирован 15 мая и касается перехода председательства в Комитете министров Парламентской ассамблеи Совета Европы к Армении. Более того, в документе четко указывается, что «данное предложение не было обсуждено в Ассамблее и касается только подписавших его депутатов». Таким образом, указанные депутаты всего лишь предложили принять резолюцию.

Отметим, что первым в списке подписантов идет имя скандально известного депутата из Великобритании Майка Хэнкока, а в основном подписавшие указанный документ депутаты представляют охваченную кризисом Испанию (12 человек), Италию, Бельгию, Польшу. Примечательно, что среди них нет ни одного делегата из таких стран, как Франция или Германия.

Напомним, что в начале июня бывший содокладчик ПАСЕ по Азербайджану, действующий член ПАСЕ Андреас Гросс в интервью азербайджанской службе радио «Свобода» подтвердил, что азербайджанская делегация для продвижения своих интересов в ПАСЕ нередко прибегала к «икорной дипломатии». Гросс отметил, что и сам получал подарки.

Напомним также, что в мае 2012 года «Европейская инициатива стабильности» опубликовала исследование под названием «Икорная дипломатия: Как Азербайджан добился молчания Совета Европы», в которой подробно была изложена хронология и механизмы подкупа депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы правящим режимом Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here