Путинский бюджет дала трещину?

270

putinМинистр финансов России Антон Силуанов не исключил возможность использования резервного фонда для покрытия дефицита бюджета в 2014-2016 годах. Также Силуанов заявил, что недопоступление доходов федерального бюджета в 2013 году может составить до 1 триллиона рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает возможности использования Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета в 2014-2016 годы.

«Закладывая сегодня в основу бюджета излишне оптимистичные прогнозы, мы рискуем столкнуться с ростом дефицита и необходимостью его покрытия из Резервного фонда. Мы снижаем наш план по пополнению подушки безопасности», — сказал Силуанов, выступая на заседании правительства, которое обсуждает основные направления бюджетной политики и характеристики федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Он пояснил, что в основу бюджетных проектировок лег инновационный вариант развития экономики РФ на ближайшие годы.

Согласно новым параметрам бюджета РФ, дефицит в 2014 году может составить 0,4% ВВП, или 327,1 миллиарда рублей, в 2015 году — 0,56% ВВП, или 455,5 миллиарда рублей, в 2016 году — 0,6% ВВП, или 543,7 миллиарда рублей. Доходы федерального бюджета в 2014 году составят 13,520 триллиона рублей, расходы — 13,847 триллиона рублей. В 2015 году доходы бюджета планируются на уровне 14,780 триллиона рублей, расходы — 15,236 триллиона рублей. В 2016 году доходы федерального бюджета могут составить 15,831 триллиона рублей, расходы — 16,374 триллиона рублей.

НЕХВАТКА ДОХОДОВ

Минфин РФ ранее прогнозировал общий объем доходов в 2013 году на уровне 12,995 триллиона рублей.

«По оценке ФНС и Федеральной таможенной службы, недопоступление доходов может составить в этом году, я скажу страшную цифру, до триллиона рублей. Потому что есть вопросы по поступлению НДС, налога на прибыль, а также по поступлению источников от приватизации», — сказал Силуанов на заседании правительства.

В связи с этим он отметил, что Минфин мониторит ситуацию с администрированием налогов и корректирует соответствующие планы.

«Если сбудутся эти риски, конечно, не хотелось бы, чтобы они сбывались, то нам придется их (недополученные средства) замещать средствами от нефтегазовых доходов в этом году. А если так произойдет, то мы не сможем сформировать Резервный фонд в том объеме, который изначально планировали на текущий год», — добавил министр.

РИСКИ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство обязано учитывать существующие риски и ограничения при подготовке бюджета РФ на 2014-2016 годы. «Серьезные риски присутствуют не только сегодня, но и в среднесрочной перспективе, мы обязаны эти объективные ограничения учитывать, прежде всего, при прогнозировании доходной части бюджета», — сказал он на заседании правительства, на котором рассматривается проект федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Медведев добавил, что в случае увеличения дефицита бюджета, сверх тех прогнозов, на которые ориентируется правительство, нужно предусматривать источники его погашения. При этом необходимо сохранять объем госдолга на экономически безопасном уровне.

Медведев отметил, что приоритетами бюджета по-прежнему остаются исполнение социальных обязательств государства, долгосрочная устойчивость пенсионной системы, реализация крупных инфраструктурных проектов, эффективное управление государственными финансовыми ресурсами.

По словам члена экспертного совета при правительстве России и председателя совета директоров МДМ банка Олега Вьюгина, существуют серьезные риски неисполнения бюджета в предстоящие три года. «Конструкция (бюджета) основывается на верхней границе реалистичного макроэкономического риска», — заявил он на заседании правительства РФ, где рассматриваются основные направления бюджетной политики РФ на 2014-2016 год.

«В рассматриваемом периоде фактически рост мировой экономики, товарных рынков и финансовых рынков будет весьма ограниченным. Это означает, что прогноз цены на сырье, который заложен в основу расчетов, является достаточно оптимистичным и может быть скорректирован только в одну сторону — меньшую», — пояснил Вьюгин. По словам члена экспертного совета, «даже несмотря на достаточно сдержанный подход к планированию расходной части, бюджет несет риски неисполнения из-за выпадения нефтегазовых доходов».

БЮДЖЕТ ДЛЯ РЕГИОНОВ

Минфин, как сообщил Силуанов, прогнозирует сокращение суммарного дефицита бюджетов субъектов РФ в 2014 году до уровня в 100 миллиардов рублей с дальнейшим снижением показателя в 2015-2016 годах. «Общий объем дефицита (бюджетов субъектов), по нашим оценкам, будет снижаться, но по-прежнему будет оставаться на достаточно высоком уровне. Если в 2012 году дефицит бюджетов субъектов РФ составил 278 миллиардов рублей, то мы ожидаем, что в 2014 году эта цифра будет около 100 миллиардов рублей с последующим сокращением объема дефицита бюджета», — сказал Силуанов.

Прогноз по этому показателю на 2013 год составлял 120 миллиардов рублей.

Силуанов также добавил, что по прогнозу Минфина общий объем бюджетов субъектов РФ в 2014 году составит около 9,4 триллиона рублей с последующим ежегодным ростом порядка 10% по доходам.

ОМС СБАЛАНСИРУЮТ

На заседании Медведев пообещал, что бюджет фонда обязательного медицинского страхования в 2014 году будет сбалансирован. «Доходы бюджета фонда ОМС на 2014 год оцениваются в размере чуть более 1,2 триллиона рублей и также корректируются по годам в сторону увеличения к 2015-2016 годам. Расходы на финансирование системы ОМС на территории субъектов в 2014 году составят также около 1,2 триллиона рублей», — сказал Медведев.

Общий объем доходов бюджета ФОМС на 2014 год планируется в сумме 1,224 триллиона рублей, на 2015 и 2016 годы — 1,461 и 1,551 триллиона рублей соответственно.

Медведев добавил, что эти средства должны направляться на увеличение финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования, на поэтапное увеличение оплаты труда медицинских работников, диспансеризацию работающих граждан.

МАНЕВР ДЛЯ УКАЗОВ

Речь на заседании зашла и об майских указах президента РФ. Силуанов заявил, что не видит возможности для реализации этих указов и инфраструктурных проектов без проведения бюджетного маневра.

«Без бюджетного маневра, без оптимизации, сокращения наших уже принятых расходных обязательств, нам выполнить эти новые задачи просто не представляется возможным», — сказал министр, выступая на заседании правительства в четверг, на котором рассматриваются основные направления бюджетной политики РФ на ближайшие три года.

По словам министра, в 2014-2016 годах, в частности, предусматривается финансирование в большом объеме ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, увеличивается поддержка других отраслей и принятых обязательств.

«В том числе будут дополнительно увеличены средства на реализацию указов президента. Хочу сказать, что только за два года общий объем ресурсов, выделяемых из федерального бюджета на реализацию указов президента составит около 2 триллионов рублей», — сказал Силуанов. По его словам, этими ресурсами, за счет бюджетного маневра, бюджет сможет в полном объеме обеспечить реализацию этих указов.

Кроме того, принят ряд решений по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали, по строительству олимпийских объектов. «Это все дополнительные ресурсы, которые требуют дополнительных источников финансирования», — указал глава Минфина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here