«Террорист Сашка подорвался сам»

632

15924В отношении жителя Санкт-Петербурга, которому оторвало кисть руки при взрыве, возбуждено уголовное дело. Следователи пришли к выводу, что взрывное устройство принадлежало пострадавшему.

Его фамилия не называется, сообщается лишь, что это ранее не судимый студент вуза 1995 года рождения. Накануне «Комсомольская правда» сообщала, что пострадавший – 18-летний студент по имени Александр.

При обыске в квартире, где проживает подозреваемый, изъяты литровая пластиковая бутылка с 50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки, четыре стартера от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета, а также компьютер с информацией о способах приготовления взрывчатки.

В настоящее время подозреваемый находится в НИИ травматологии. По информации издания «Фонтанка.ру», врачи нашли способ спасти кисть от окончательной ампутации. При этом юноша продолжает настаивать, что пакет с взрывчаткой ему не принадлежал.

Источники «Фонтанки.ру» отмечают, что в арке дома, где произошел взрыв, расположен электрощит, который удобно использовать в качестве тайника. Согласно одной из версий, путем взрыва юноша хотел наказать наркоторговцев, использующих этот тайник. Однако устройство случайно сработало при закладке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here