На теле подрывника «Невского экспресса» нашли побои

588

20130704-0A2C16C10B7E4180-0-0-29D97F8-7D2B051F5CB67A6AНа теле умершего в колонии Тархана Картоева, который был осужден за участие в подрыве «Невского экспресса», обнаружены многочисленные следы побоев. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на семью Картоева и правозащитников, представивших фотодоказательства.

Родственники Картоева вскрыли гроб после перевозки в Ингушетию и увидели, что почти все тело погибшего покрыто гематомами. Они провели независимую медицинскую экспертизу, зафиксировав побои. Семья Картоева и ранее выражала сомнения в том, что он мог умереть от сердечнососудистой недостаточности.

Пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Елена Тищенко в ответ заявила, что у нее есть медицинские заключения, свидетельствующие об отсутствии на теле Картоева телесных повреждений.

Тархан Картоев был осужден на 7,5 лет лишения свободы и отбывал срок в екатеринбургской ИК-2. 1 июля появилось сообщение о его смерти «от острой сердечнососудистой недостаточности». Отдельно уточнялось, что на теле не было признаков насильственной смерти.

Поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, был подорван самодельной бомбой в районе Бологого 27 ноября 2009 года. Погибли 27 человек, 132 получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here