«Лиска ограбил армянский народ всего лишь на 200 мл.$»

1162

rus137292490077Мэр города Гориса в 1992-94 гг, сопредседатель Комитета самообороны региона Самвел Арутюнян продолжает представлять изданию Aravot.am новые сведения об имуществе бывшего губернатора Сюникского марза Сурена Хачатряна.

«Лиска ограбил армянский народ на более чем 200 миллионов долларов. Антигерой нашего времени Сурен Хачатрян, когда в 1990-ом году явился в город Горис, имел всего лишь одну неприглядную двухкомнатную квартиру и не новую машину «ВАЗ 06». Перечислю, что он приобрел после этого. Особняк в Горисе, построенный из тысяч метров полированного базальта он приобрел за счет финансовых пожертвований, которые были собраны на купол церкви Сурб Григор Лусаворич в Горисе. По решению правительства загородил часть улицы Давид-Бека, сделав двор для своего особняка, де и произошло известное тяжелейшее преступление. Приватизировал и присоединил к своему особняку новую городскую баню Гориса.

Несколько лет назад по мизерной цене – около 20,000 долларов – стал обладателем большого трехэтажного административного здания, ранее принадлежащего строительному объединению № 21 Гориса. Сначала оформил на имя своего личного водителя Размика Тумяна, а через месяц по цене в три раза выше продал министерству энергетики. Это очевидно, что произошедшее является хищением государственных средств в особо крупных размерах. За ничтожные суммы он приватизировал построенный на огромные деньги завод по производству пива и лимонада в Горисе, на котором производилось пиво и виды столовых вод».

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here